Трудности Китая на пути получения рыночного статуса обнадеживают Eurofer

Отсутствие прогресса в исполнении Китаем своих обязательств в рамках ВТО и его упрямство в проведении необходимых реформ доказывают, что Народная Республика должна пройти долгий путь до того, как ей будет предоставлен статус страны с рыночной экономикой, заявил генеральный директор Европейской металлургической ассоциации Eurofer Аксель Эггерт.

«Политики ЕС и США должны стремиться к тому, чтобы на законном основании предотвратить использование международными конкурентами преимуществ мировой торговой системы. Мы приветствуем этот значительный шаг ЕС и США«, – цитирует А.Эггерта его пресс-служба.

Напомним,  в среду министры ЕС провели дебаты по предоставлению Китаю статуса страны с рыночной экономикой и рекомендовали парламенту этого не делать. Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем предложила заморозить существующее положение дел в отношении Китая, который рассчитывает стать рыночной экономикой уже в декабре, после того как 15 лет назад вступил в ВТО.

Она заявила, что Китай не является рыночной экономикой и такой статус не может быть предоставлен.

США и ЕС обвиняют Китай в генерации излишних металлургических мощностей, объем которых по разным оценкам достигает 400 млн тонн, что почти в 4 раза превышает совокупное производство стали в ЕС.

Пекин заявил о программе по сокращению мощностей на 100-150 млн тонн, из которых 45 млн должны быть сокращены до конца текущего года. Несмотря на эти заявления, в июне ежедневное производство стали в КНР достигло нового рекордного уровня, вызвав новые опасения по увеличению экспорта.

Источник: http://minprom.ua/news/215109.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет