Украина продолжает настаивать на отмене торговых ограничений со стороны России – МЭРТ

В рамках работы совета ВТО по торговле товарами делегация Украины выступила с заявлением о торговых ограничениях со стороны Российской Федерации. Об этом 15 июля сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Представители Украины проинформировали членов ВТО о новых ограничительных мерах, введенных РФ по транзиту и торговле товарами, которые подрывают основы международной торговли, принципы и правила ВТО.

Отмечается, что фундаментальной обязанностью всех членов ВТО является предоставление своевременной и прозрачной информации о мерах, которые влияют на торговлю. Кроме того, члены организации несут ответственность за обоснование таких шагов. «К сожалению, российской стороной были проигнорированы неоднократные обращения украинской стороны о предоставлении объяснений и обоснований мер, связанных с ограничениями торговли и транзита. При этом практика РФ по внезапному введению торговых ограничений не гарантирует предсказуемости действий РФ в дальнейшем», — проинформировала заместитель главы МЭРТ, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Украинская сторона считает введенные РФ ограничения торговли и транзита непрозрачными, неоправданными, политически мотивированными, носящими дискриминационный характер и не соответствующими международным обязательствам РФ, в т.ч. в рамках ВТО», — подчеркивается в сообщении.

Заявление Украины поддержали делегации Евросоюза, США, Канады, Японии, Австралии, Норвегии, Турции, Кореи. В свою очередь, делегация РФ не предоставила во время заседания аргументированных объяснений на вопросы, заданные Украиной.

Источник: http://www.apk-inform.com/ru/news/1070105#.V4vac9C9Thk

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий