Министерство коммерции КНР призвало Бразилию к сдержанности в антидемпинговом расследовании в отношении китайской проволки из высокоуглеродной стали

Ответственное лицо министерства коммерции КНР сегодня заявило, что в последние дни Бразилия инициировала антидемпинговое расследование в отношении китайской проволки из высокоуглеродной стали. Китайская сторона призывает Бразилию проявить сдержанность в применении мер экономической помощи в области торговли сталелитейной продукцией и создавать благоприятные условия для углубления торгово-экономического сотрудничества между странами БРИКС, реализации взаимной выгоды и взаимного выигрыша.

По словам представителя ведомства, Китай обратил внимание на то, что Бразилия указала на намерение использовать США в качестве «суррогатной страны» при расчете нормальной стоимости китайской продукции.

Как указали в министерстве, в соответствии со статьей 15 Протокола о вступлении КНР в ВТО после 11 декабря 2016 года все страны-члены ВТО при любых обстоятельствах должны прекратить использовать «суррогатные страны» в антидемпинговых расследованиях. Это международная обязанность стран-членов ВТО. Китай призывает Бразилию к строгому исполнению международных обязательств и прекратить использование указанной методики в рамках антидемпинговых расследований.

Истчоник: http://russian.cri.cn/3060/2016/07/16/1s586459.htm

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет