Китай при необходимости прибегнет к механизму разрешения споров ВТО для защиты своих законных интересов — министерство коммерции

Официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян сегодня заявил, что, в связи с нарушением правил ВТО и злоупотреблением мерами по ограничению торговли некоторыми членами данной организации, китайская сторона с помощью представлений и консультаций побудит их исправить ошибочные действия и при необходимости прибегнет к механизму разрешения споров ВТО для защиты своих законных интересов.

Шэнь Даньян на очередной пресс-конференции в министерстве коммерции отметил, что правительство Китая поддерживает оспаривание китайскими предприятиями исков по делам о торговых спорах в соответствии с законными правовыми процедурами стран- импортеров. Оно требует от предприятий упорядоченного производства и законного ведения бизнеса и направляет их к этому, в то же время поощряется уменьшение торговых трений за счет профессиональных консультаций и сотрудничества для достижения взаимной выгоды и общего выигрыша.

Напомним, в недавнем докладе ВТО, а также в опубликованном Еврокомиссией 21 июня Докладе о торговых и инвестиционных барьерах отмечается, что Китай на протяжении 21 года подряд является страной, подвергающейся наибольшему числу антидемпинговых расследований в мире. В отчетах также говорится, что на протяжении 10 лет подряд Китай является страной, подвергающейся наибольшему числу антидотационных расследований в мире.

Источник: http://russian.cri.cn/841/2016/07/06/1s585822.htm

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий