В рамках ВТО российские компании, в том числе легпрома, смогут участвовать в иностранных госзакупках

Россия начинает процедуру присоединения к соглашению Всемирной торговой организации по госзакупкам. Это позволит нашим экспортерам, в том числе в сфере легпрома, участвовать в госзакупках в других странах.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление старшего советника постпредства РФ в ВТО Игоря Купалова, соответствующую заявку в ВТО планируется подать в августе-сентябре этого года. Впрочем, даже после подачи заявки и начала переговоров процесс, по мнению чиновника, может растянуться на многие месяцы.

Согласно договоренностям с ВТО, страны-члены организации обязуются обеспечить равные условия допуска к госзаказу товаров и услуг для поставщиков других государств-участниц ВТО.

Как напоминает издание, в России сейчас действует целый ряд преференций для отечественных производителей. В частности, в нашей стране действует запрет на закупку для государственных и муниципальных нужд продукции легкой промышленности.

В целом, по мнению Купалова, присоединение к соглашению ВТО по госзакупкам России выгодно. «Наши компании и предприятия с полным правом и без риска быть исключенными из процесса под тем или иным предлогом смогут участвовать в тендерах тех стран, которые уже присоединились к соглашению. А это все развитые страны. Поэтому, конечно, нам это выгодно», — констатировал советник постпредства России в ВТО.

Источник: http://www.riamoda.ru/news/news-v-ramkah-vto-rossijskie-kompanii-v-tom-c.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет