В Киеве пообещали вскоре обратиться в ВТО из-за ограничений России на транзит

Украина в ближайшее время обратится в ВТО с запросом на инициирование спора в связи с введением Россией дополнительных ограничительных мер на транзит украинских товаров, заявила замминистра экономики – торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«Мы сейчас довносим изменения в проект запроса на инициирование спора в рамках ВТО об ограничении транзита в связи с обстоятельствами, которые сложились, и будем подавать этот запрос в ближайшее время», – приводит ее слова РИА «Новости».

Если Россия адекватно не отреагирует, а мы думаем, что она не отреагирует, то мы готовим в данный момент запрос на инициирование спора, чтобы заставить Россию эти меры отменить», – добавила Микольская.

В воскресенье президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Киргизию. Действие самого указа продлили до 31 декабря 2017 года.

Согласно действующему порядку, товары с Украины для казахстанских получателей перемещаются по России только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

24 июня министерство по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана рекомендовало перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с Украины в Казахстан, пользоваться альтернативными маршрутами, не предусматривающими транзит через Россию.

Источник: http://www.vzglyad.ru/news/2016/7/4/819648.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет