Афганистан станет 164-м членом ВТО в июле

«Афганистан уведомил ВТО о том, что его парламент ратифицировал протокол о вступлении, сняв последнее препятствие к членству», — говорится в сообщении пресс-службы женевской штаб-квартиры

ЖЕНЕВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Афганистан ратифицировал протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию и с 29 июля станет ее 164-м членом. Об этом сообщила в четверг пресс-служба женевской штаб-квартиры ВТО.

«Афганистан уведомил ВТО о том, что его парламент ратифицировал протокол о вступлении, сняв последнее препятствие к членству, — говорится в сообщении. — В соответствии с правилами, Афганистан станет 164-м членом Организации 29 июля, по прошествии 30 дней после того, как его инструменты о принятии были внесены в ВТО».

Заявку на вступление Афганистан направил в 2004 году. Переговоры успешно завершились в ноябре 2015 года, а 17 декабря во время министерской конференции ВТО в Найроби был подписан протокол о вступлении. Парламент страны ратифицировал этот документ 18 июня.

Как отмечают в женевской штаб-квартире, Афганистан является девятым вступившим в организацию государством, входящим в список из 48 государств, которые отнесены ООН к наименее развитым странам (НРС). Четырнадцатого июля к ВТО в качестве 163-го члена присоединится Либерия, которая также входит в эту группу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3421080

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет