Основу партнерства по ЕАЭС с Китаем доработают к ноябрю

Основные положения будущего евразийского экономического партнерства планируется наработать в переговорах с Китаем к ноябрю текущего года, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Мы считаем, что наступило время серьезно обсудить возможности и перспективы создания всеобъемлющего евразийского экономического партнерства, которое в отличие от тех двух, о которых я сказал, где лидирует США (транстихоокеанское и трансатлантическое партнерства — ИФ), будет предлагать совершенно открытый характер членства и подтверждать основные принципы построения организации, принципы, на которых построено ВТО»,- сказал он.

«То есть это партнерство ни в коем случае ВТО не будет размывать, а, наоборот, поддерживать все, что в ВТО наработано за эти десятилетия», — подчеркнул Шувалов.

«Мы договорились, что сейчас научные центры — МГУ, МГИМО, институты Академии наук — будут активно работать с научными организациями КНР», — сообщил он.

По его словам, с помощью ЕЭК, Минэкономразвития и министерство коммерции Китая к следующей встрече премьер-министров двух стран в ноябре «будет наработана база с Китаем по основным положениям будущего экономического партнерства»

Источник:  http://www.interfax.ru/business/516025

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет