Афганский парламент ратифицировал вступление в ВТО

21 июня 2016 года афганский парламент ратифицировал вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). «Это завершение пятилетней эпопеи, когда Афганистан прилагал серьёзные усилия для реформирования торговых отношений в стране. В скором времени страна получит доступ к международным рынкам и облегчённой процедуре транзита, что, в конечном счёте, приведёт к притоку иностранных инвестиций», — отметил замминистра торговли и промышленности ИРА Мозаммил Шинвари.

В ближайшее время пакет документов о вступлении Афганистана в ВТО должен поступить на подпись к президенту Ашрафу Гани. После этого Афганистан станет официальным членом ВТО в течение 30 дней. В настоящее время организация включает более 160 стран, на долю которых приходится более 95% всей мировой торговли, передает афганская пресса.

Глава миссии Агентства международного развития (АМР) США в Афганистане Герберт Смит поздравил страну с завершающим этапом в получении членства, отметил, что соответствующий департамент АМР США тесно сотрудничает с афганским правительством по данному вопросу и пообещал стране дальнейшую поддержку.

Источник: http://afghanistan.ru/doc/99325.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий