Россия вновь обвинила Украину в нарушении норм ВТО

Россия вновь пожаловалась в ВТО на систематическое нарушение Украиной ее обязательств в рамках данной организации, сообщает Минэкономразвития РФ.

«В ходе заседания Совета ВТО по торговле услугами в Женеве представители Минэкономразвития России в очередной раз были вынуждены обратить внимание членов ВТО на систематическое нарушение Украиной своих обязательств в рамках данной организации. Меры Украины по реформированию единой газотранспортной системы Украины вступают в серьезное противоречие с базовыми принципами данной организации — к российским поставщикам услуг будут применяться откровенно дискриминационные правила, нарушающие режим наибольшего благоприятствования», — отмечается в заявлении министерства.

Так, в соответствии с законом Украины «О рынке природного газа» функции оператора Единой газотранспортной системы и подземных хранилищ газа Украины закрепляются исключительно за юрлицами, которые принадлежат Украине или контролируются ей, а также за юрлицами — резидентами государств ЕС, США или Энергетического содружества.

«Подобные преференции ограниченному кругу лиц не могут быть оправданы никакими «исключениями» из правил ВТО. В соответствии со статьей II Генерального соглашения ВТО по торговле услугами Украина должна применять одинаковый режим к поставщикам услуг всех членов ВТО», — подчеркивает российская сторона.

Источник: https://rns.online/energy/Rossiya-vnov-obvinila-Ukrainu-v-narushenii-norm-VTO-2016-06-21/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет