Улюкаев: Соглашение ВТО об упрощении процедуры мировой торговли позволит сэкономить до $1 трлн

Соглашение об упрощении процедуры мировой торговли, которое было принято на балийской конференции ВТО, позволит серьезно снизить издержки в торговле, прежде всего, связанных с оформлением импортно-экспортных процедур. По подсчетам ОЭСР, это примерно 10-15%, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«РФ провела государственную процедуру ратификации, и мы рассчитываем, что в скором времени количество стран, которые завершат ратификационные процедуры составит две трети от членов ВТО, и будет возможность имплементировать это соглашение. Это очень важное направление. Дело в том, что это позволит серьезно снизить издержки в торговле. Это позволит существенно дать большую экономию всей системе хозяйства. По подсчетам экспертов экономия составит от $500 млрд до $1 трлн», — счказал Улюкаев в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он также отметил, что необходимо всецело стремиться к быстрой имплементации этого соглашения.

Источник: https://www.finam.ru/analysis/newsitem/ulyukaev-soglashenie-ob-uproshenii-procedury-mirovoiy-torgovli-pozvolit-sekonomit-ot-500-mlrd-do-1-trln-20160616-105622/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет