Игорь Додон: Подписание Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС обернулось для Молдовы потерями

Председатель Партии социалистов выступил на проходящей в Женеве ежегодной сессии Парламентской конференции по ВТО.

Отдельное внимание в своем выступлении политик уделил Соглашению об ассоциации и свободной торговле с Европейским союзом, подписанному властями нашей страны в 2013 году.

В частности, И.Додон высказался по таким проблемам:
Интересы Молдовы    
— Республика Молдова, являющаяся с 2001 года членом Всемирной торговой организации, глубоко заинтересована в развитии принципов и правил глобальной торговли, которые вырабатываются в рамках ВТО. Наш интерес обусловлен прежде всего высокой вовлеченностью Республики Молдова в международную торговлю. Ежегодный объем внешнеторгового оборота республики составляет более 90% ВВП. Поэтому экономическое развитие нашей страны во многом определяется состоянием дел в области внешней торговли и взаимоотношениями с нашими внешнеторговыми партнерами.
На десятой конференции министров стран – членов Всемирной торговой организации, прошедшей в декабре 2015 года в Найроби, была принята Декларация. В ней было отмечено, что большинство членов ВТО – это развивающиеся государства, и поэтому их интересы и нужды должны находиться в центре работы ВТО, и страны – члены ВТО будут к этому стремиться.
В этой связи хочу обратить ваше внимание на некоторые новые проблемы в сфере внешней торговли, с которыми сталкивается и может столкнуться в будущем Республика Молдова, являющаяся страной с развивающейся экономикой.
Риски стран с открытой экономикой
Помимо того, что Молдова является развивающейся страной, она представляет собой страну с малой и открытой экономикой, численность населения которой составляет всего 3,5 млн человек, а годовой валовой внутренний продукт — около 7 млрд $. При этом Молдова торгует более чем со ста странами мира и имеет два крупных торговых соглашения о зоне свободной торговли.
Первое соглашение – это договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества независимых государств. Участницами данного соглашения являются 8 стран с численностью населения более 230 миллионов человек. Второе соглашение – это сравнительно недавно подписанное и внедряемое соглашение об ассоциации со странами Европейского союза, включающее создание зоны свободной торговли. Данное соглашение со стороны Евросоюза представлено 28 государствами с численностью населения более 500 миллионов человек.
На страны СНГ, которые являются участницами договора о зоне свободной торговли,  и на страны Евросоюза приходится  86% общего объема экспорта Молдовы и 74% суммарного импорта. Тем самым общие результаты внешнеторговой деятельности Республики Молдова в значительной степени зависят от торговых отношений с указанными странами. То есть эффективность внешней торговли Молдовы в настоящее время определяется не только результатами и условиями развития двусторонних отношений с отдельными странами, но в большой мере – результатами и условиями развития отношений с крупными региональными объединениями государств и действующими с ними соглашениями.
Зависимость от внешних рынков
Оба соглашения Республики Молдова о зоне свободной торговли – со странами СНГ и со странами Евросоюза – основываются на нормах международного права и правилах Всемирной торговой организации. Наличие таких соглашений с крупными региональными объединениями государств рассматривалось как фактор, который должен был содействовать развитию внешнеторговой деятельности Республики Молдова и ее экономики, высоко зависимой от открытости внешних рынков и доступа на них.
Подписав соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли со странами Европейского союза, власти Молдовы прежде всего рассчитывали на быстрое увеличение экспорта на общий европейский рынок. Однако этого не произошло. Напротив, с момента внедрения соглашения со странами Евросоюза объемы молдавского экспорта в эти страны стал сокращаться и продолжает снижаться. В прошлом году он уменьшился более чем на 2%, в январе-марте этого года – более чем на 14%.
Конечно, здесь есть вина нашего правительства и парламента, которые при подписании и ратификации соглашения об ассоциации со странами Европейского союза не принимали в расчет те реальные риски, с которыми столкнется Молдова при введении режима свободной торговли со странами ЕС и отмене ранее действовавшего режима ассиметричной торговли – автономных торговых преференций. Подобные риски связаны прежде всего с низкой конкурентоспособностью молдавских производителей и экспортеров, а также с их очень слабой подготовленностью для работы на рынках европейских стран.
Наши крупнейшие торговые партнеры – Россия и ЕС
В то же время хочу обратить ваше внимание на то, что потери, которые в последнее время несет Республика Молдова в торговле со странами Евросоюза, – это и потери от торговых санкций, которые ввели друг против друга наши крупнейшие торговые партнеры – Европейский союз и Российская Федерация. Напомню, что с обоими данными партнерами Республика Молдова имеет соглашения о режиме свободной торговли, но позитивные эффекты от этого пока не получает.
В условиях действия данных санкций на европейском рынке усилилась внутренняя конкуренция между производителями агропродовольственной продукции стран ЕС. Продвижение молдавской продукции на рынок стран Евросоюза и использование преимуществ режима свободной торговли стало весьма проблематичным. Поэтому урегулирование торговых отношений между этими крупными региональными «игроками», и в более широком масштабе – урегулирование вопросов их экономического взаимодействия в целом, являлось бы хорошей гарантией стабильного развития внешнеторговой деятельности и экономики многих малых стран, к числу которых принадлежит Республика Молдова.
Надеюсь, что деятельность Всемирной торговой организации будет всячески способствовать не только урегулированию и нормализации, но прежде всего предупреждению конфликтов в торговых отношениях крупных стран и региональных объединений, что одновременно служило бы и интересам развивающихся стран, не обладающих пока высоким потенциалом конкурентоспособности в международной торговле.
Неопределенность будущего международной торговли
В данном контексте хочу выразить озабоченность той неопределенностью будущего развития международной торговли, которая связана с появлением новых – уже не региональных, а глобальных торговых соглашений. Речь идет о мегарегиональных торговых соглашениях – Транстихоокеанском торговом партнерстве и Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве.
Формирование и развитие этих партнерств, по сути, может привести к тому, что основная часть мировой торговли будет вестись по нормам, применяемым в рамках данных соглашений. То есть может принципиально измениться действующая конструкция всей международной торговли,  когда наиболее используемыми станут не нормы ВТО, а нормы, применяемые в рамках глобальных торговых партнерств.
Это не может не повлиять на внешнеторговые позиции третьих стран, не являющихся участницами данных соглашений. В особо уязвимом положении могут оказаться развивающиеся страны с относительно низким экономическим потенциалом и со сравнительно низкой конкурентоспособностью, к которым относится и Республика Молдова.
В случае создания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства,  Республика Молдова может утратить потенциальные выгоды от режима свободной торговли со странами Евросоюза, которые будут использовать преимущества и нормы нового глобального соглашения для усиления своих конкурентных и торговых позиций.
Противоречия между торговыми партнерами Молдовы      
Кроме того, создание данного партнерства может усилить торговые противоречия между крупнейшими торговыми партнерами Молдовы – странами Евросоюза с одной стороны и Российской Федерацией, странами СНГ,  Евразийским экономическим союзом с другой стороны. В результате формат торгового взаимодействия Республики Молдовы в рамках двух зон свободной торговли – со странами ЕС и странами  СНГ – может оказаться более сложным и проблематичным для нашей страны, чем в настоящее время, что негативно отразится на внешней торговле и на экономике Молдовы.
Мы надеемся, что на различных площадках Всемирной торговой организации будут найдены эффективные решения современных проблем международной торговли, учитывающие интересы всех стран-участниц, включая интересы развивающихся стран, глубоко  интегрированных в международные торговые связи.

По материалам Пресс-службы ПСРМ.

Источник: http://mk.kn.md/articles/2016/06/16/igor-dodon-podpisanie-soglasheniya-ob-associacii-i-svobodnoy-torgovle-s-es-obernulos-dlya-moldovy-poteryami.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет