М.Кул-Мухаммед: ЕАЭС и ВТО открывают экспортные возможности для заводов Казахстана

Завершилась рабочая поездка первого заместителя председателя партии «Нұр Отан» Мухтара Кул-Мухаммеда в Актюбинскую область.

Ее заключительной частью стало ознакомление с ходом реализации в области проектов «Нурлы жол» и индустриально-инновационной программы, сообщили в пресс-службе партии.

Как отмечается, первого сентября в Актобе откроется новая школа на 320 мест. Ее строят в по президентской программе «Нурлы жол», в рамках которой предусмотрены не только возведение 5000 километров автодорог и 2500 километров стальных магистралей, но и модернизация социальной сферы.

Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что качество реализации широкомасштабной программы инфраструктурного развития находится на особом контроле партии «Нұр Отан».

«Мы тщательно следим, чтобы каждый тенге был потрачен эффективно и пошел на пользу людям», — подчеркнул первый заместитель председателя партии «Нұр Отан».

Программа «Нурлы жол» оказывает положительное влияние и на индустриально-инновационный сектор Казахстана. Например, в Актобе возвели современный рельсобалочный завод. Вся его продукция идет на строительство новых железных дорог.

Директор предприятия Андрей Кузьмин проинформировал Мухтара Кул-Мухаммеда, что новый проект обеспечил работой более 750 человек. В этом году будет произведено 100 тысяч тонн продукции. Проектная мощность — в четыре раза больше.

Во время беседы с коллективом завода Мухтар Кул-Мухаммед заострил внимание на том, что новый промышленный гигант должен ориентироваться не только на внутренний рынок, но и экспорт.

«Перед нами открыт рынок Евразийского экономического союза, мы являемся членами ВТО. Это дает колоссальные возможности нашим производствам, тем более, таким передовым заводам, как Актюбинский рельсобалочный завод», — резюмировал Мухтар Кул-Мухаммед.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2912480

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет