Япония заявила о намерении пожаловаться в ВТО на Индию

8 июня, Токио. Япония заявила, что рассматривает возможность обращения во Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы та вмешалась в ситуацию с вводом Индией защитных мер на рынке стали и в частности с пошлинами на ввоз металлопродукции в эту страну.

Ранее весной Индия продлила свои тарифы на импорт некоторых видов металлопродукции до марта 2018 года, в попытке остановить поток дешевой стали из-за рубежа и усилить финансовый профиль отечественных компаний.

Япония сделает множественные запросы к индийскому компетентному органу для обеспечения согласованности введенных мер с соглашениями ВТО, говорится в официальном заявлении японского министерства экономики, торговли и промышленности.

В конце апреля сообщалось, что правительство Индии может отменить минимальные цены на некоторые виды импортируемой металлопродукции, чтобы предотвратить негативную реакцию стран-экспортеров в рамках расследования ВТО правомерности такого шага.

Импорт стали в Индии упал в мае до самого низкого за последние 14 месяцев уровня благодаря усилиям правительства по ограничению притока дешевой металлопродукции из других стран. Страна остаётся почти единственным регионом мира, где наблюдается абсолютный рост потребления стали за последний год.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет