Кабмин принял концепцию реформы охраны интеллектуальной собственности в Украине — Н.Мыкольская

Кабинет министров принял концепцию реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Мыкольская на своей странице в Facebook, передает

«По представлению (первого вице-премьер-министра — главы Минэкономразвития — ред.) Степана Кубива Кабинет министров Украины принял 2 важные инициативы: порядок обеспечения защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках ВТО; концепцию реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине», — сообщила она.

По ее словам, Порядок обеспечения защиты прав и интересов Украины в ВТО касается непосредственно развития экспорта и является частью Плана действий правительства. Этот документ — это новая система защиты украинских экспортеров, отметила Н.Мыкольская.

«Порядок устраняет препятствия для защиты интересов отечественного производителя, вводит четкий механизм урегулирования торговых споров, совершенствует процесс подачи документов для урегулирования споров в рамках ВТО и дает гарантии конфиденциальности бизнеса по использованию предоставленной бизнесом информации для использования в рамках этих процедур.

Документ имеет непосредственно практическое значение. Он уже сейчас позволит нам инициировать рассмотрение трех исков против РФ в ВТО», — добавила заместитель главы Минэкономразвития.

По концепции реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине Н.Мыкольская добавила, что в этом году Украине удалось не усугубить свои позиции в «списке 301», но Украина и не улучшила свой статус.

«Поэтому к реформе нужно приступать немедленно. Это неоднократно подчеркивали все наши международные партнеры и бизнес-ассоциации. Они и помогли нам подготовить концепцию реформирования. Она обеспечивает создание эффективной системы охраны прав интеллектуальной собственности — предусматриваются институциональные изменения в соответствующих органах и создание Национального офиса интеллектуальной собственности, реорганизация коллективного управления правами и приведение соответствующего законодательства в соответствие со стандартами ЕС», — сообщила она.

Источник: http://pressorg24.com/news?id=254910

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет