В Белоруссии хотят присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем у России

Белоруссия хотела бы присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем Россия. Об этом заявил в воскресенье первый заместитель премьер-министра Белоруссии Василий Матюшевский в эфире телеканала

«Беларусь-1».

«Наша принципиальная позиция: мы бы хотели присоединиться к этой организации на условиях не хуже, чем Российская Федерация. С этой точки зрения, эффект от присоединения будет больше положительный, чем отрицательный», — сказал он.

27 мая глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил журналистам, что Минск предпринимает конкретные шаги для присоединения к ВТО. По его словам, белорусская сторона «работает с теми партнерами, чье мнение будет важно при принятии решения о вступлении в ВТО». Макей подчеркнул, что в ближайшее время работа будет активизирована. Министр напомнил, что в соответствии с установками главы государства был принят ряд организационных мер, связанных с предстоящим вступлением в ВТО.

В марте текущего года президент Александр Лукашенко поручил активизировать переговорный процесс по вступлению Белоруссии в ВТО.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3322783

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет