Россия и ВТО не будут затрагивать политическую тематику при переговорах

Генеральный директор ВТО согласен с главой Минэкономразвития РФ в том, что деятельность организации касается только экономических споров.

После встречи главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева с генеральным директором ВТО Роберто Азеведо стороны договорились о том, что в судебных разбирательствах организации не будут затрагиваться политические вопросы.

Екатерина БОЛГОВА

«ВТО и орган для урегулирования споров касаются экономических споров, ограничений, которые вводятся сторонами по экономическим причинам. Политическая повестка пока не вписывается в регуляторику ВТО», — рассказал Улюкаев.

Говоря о вопросах, которые удалось обсудить с гендиректором ВТО, Улюкаев отметил, что тема переговоров касалась экономических санкций против России.

«Обсудили технические моменты, например, что участники панели, которые разбирают споры, не должны быть политически ангажированными людьми, поэтому представители стран, которые ввели санкции против России, не должны в них участвовать», — пояснил Улюкаев.

Он добавил, что Азеведо согласен с тем, что «площадка урегулирования споров ВТО — это площадка для регулирования экономических споров», передает «Интерфакс».

Источник: http://www.kp.ru/online/news/2373539/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет