Молдавские компании смогут принимать участие в госзакупках, организуемых за рубежом

Молдавские компании получат возможность принимать участие в государственных закупках, организуемых за пределами страны. Это предусматривает утверждённый правительством законопроект о присоединении Молдовы к Соглашению Всемирной торговой организации (ВТО) о государственных закупках.

 

Присоединение к данному Соглашению является важным инструментом в создании и поддержании эффективной национальной системы госзакупок. Реализация соглашения будет стимулировать внешние инвестиции, благодаря участию иностранных компаний в тендерах, проводимых в Молдове. Кроме того, и молдавские компании смогут участвовать в тендерах, организуемых за пределами страны, перенимая передовую международную практику в сфере государственных закупок, основанную на принципах прозрачности, конкуренции и свободной торговли.

По мнению авторов законопроекта, присоединение Молдовы к Соглашению Всемирной торговой организации о государственных закупках является важным шагом на пути либерализации торговли. В связи с этим, государственные учреждения предприняли ряд мер по проведению реформ в данной сфере, в число которых входит утверждение Закона №131 от 03.07.2015 о государственных закупках, который вступил в силу с 1 мая 2016 года.

В соответствии с решением Комитета ВТО, Молдова должна ратифицировать Соглашение до 16 июня текущего года.

Истоник: http://rtr.md/novosti/biznes/moldavskie-kompanii-smogut-prinimat-uchastie-v-goszakupkax-organizuemyx-za-rubezhom

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет