Вопросы адаптации экономики Таджикистана к требованиям ВТО обсуждены в Душанбе

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Таджиекистана Саидрахмон Назризода провел  29 апреля заседание рабочей группы по координации деятельности государственных органов и международных организаций по выполнению обязательств РТ перед ВТО.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, участники заседания обсудили вопросы исполнения постановления №691 правительства Таджикистана от 31 октября 2014 года «О Программе адаптации экономики Республики Таджикистан в связи с членством во Всемирной торговой организации».

 

В заседании приняли участие представители министерств и ведомств, а также международных организаций и частного сектора.

 

В ходе заседания были обсуждены вопросы исполнения постановления, в части усиления потенциала государственных служащих и деловых кругов республики в области торговой политики, логистики и ВТО.

 

Данная деятельность будет исполняться посредством проведения серии тренингов учебным научно-производс твенным Центром Ассоциации «ABBAT» по таким основным направлениям, как международная торговля и ВТО, правовое регулирование международных перевозок грузов, таможенные процедуры и правила в международных перевозках и ВТО и другие.

 

Тренинги пройдут для представителей отраслевых министерств и частного сектора в городе Душанбе, а также в Согдийской и Хатлонской областях Республики Таджикистан при финансовой поддержке проекта ПРООН «Расширенная Европа: Содействие торговле для стран Центральной Азии».

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет