Индия под давлением ВТО может отменить минимальные цены на некоторые виды металлопроката

26 апреля, Нью-Дели. Правительство Индии может отменить минимальные цены на некоторые виды импортируемой металлопродукции, чтобы предотвратить негативную реакцию стран-экспортеров в рамках расследования Всемирной торговой организации (ВТО) правомерности такого шага.

Кроме того, в правительстве Индии признают, что ввод минимальных цен на импортную сталь не привел к сокращению поставок, а напротив, импорт металлопродукции после этого вырос еще на 20 процентов. При этом в целом за 2015-16 финансовый год импорт стали в Индию вырос на 25,6 процента, внутреннее производство стали сократилось на 1,8 миллиона тонн до 90,39 миллионов тонн.

Решении об отмене минимальных цен может быть принято в июне, пишут индийские СМИ со ссылкой на правительственные источники.

Напомним, что 5 февраля 2016 года Индия ввела минимальные цены на импортный металлопрокат в пределах 341 – 752 доллара США за тонну, которые распространяются на 173 ассортиментные позиции.

В начале апреля правительство Индии приняло решение продлить действие 20-процентной пошлины на ввоз металлопродукции до 2018 года с постепенным снижением ставки начиная с 2017 года.

Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/6993.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет