Постоянное представительство России при ВТО открыто в Женеве

В Женеве открылся новый офисный комплекс Постоянного представительства России при Всемирной торговой организации (ВТО). Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что открытие комплекса – «важный инструмент в обеспечении участия России в деятельности ВТО, защите и продвижении российских интересов в организации».

В церемонии участвовали более 150 представителей дипломатического корпуса в Женеве. Россия является полноправным членом ВТО с 22 августа 2012 года. Указ об учреждении Постоянного представительства при ВТО подписан в 2013 году и ранее оно функционировало на базе Постпредставительства России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве.

Алексей Улюкаев также сказал, что присоединение России к соглашению по содействию торговле Всемирной торговой организации даст российским экспортерам значительную выгоду до 20 млрд долларов в год.

Улюкаев: «Материализация соглашения о торговле, по оценкам экспертов, это снрижение издержек для экспортеров на шесть-семь процентов за счет упрощенной процедуры, снятия  требования по документообороту и  т.д. Эксперты считают, что на нынешнем уровне российского товарооборота, оно (соглашение) принесет 20 миллиардов долларов в год для своих экспортеров в качестве дополнительной прибыли. Это ощутимый результат нашей работы в ВТО. Наша позиция заключается в том, что политические и экономические трэки не должны пересекаться. Генеральный директор ВТО имеет ту же позицию, и Орган по урегулированию споров касается экономических споров, ограничения водятся сторонами по экономическим причинам. Политическая повестка пока не вписывается в регулятивную базу ВТО и не нужно их смешивать». 

 


Источник: http://politrussia.com/news/postoyannoe-predstavitelstvo-rossii-418/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет