Индию раскритиковали в ВТО за протекционизм

В Товарном совете (Goods Council) ВТО по инициативе Японии было проведено заседание, на котором была подвергнута критике позиция Индии за протекционизм на рынке стали. Как заявили японские представители, предпринятые в последние месяцы в этой стране меры по ограничению импорта проката посредством введения защитных пошлин на горячекатаные рулоны и минимальных импортных цен более чем на 170 видов стальной продукции противоречат принципам ВТО и нанесли значительный ущерб японским экспортерам.

Претензии Японии поддержали и ряд других стран, в частности, ЕС, Корея, США и Китай. При этом, они напомнили о протекционистской политики Индии и на других рынках. По данным американского представителя, импортные пошлины в Индии были увеличены в последнее время по 96 товарным группам. Возможно, эта критика повлияет на позицию индийского правительства, которое должно принять решение о продлении либо прекращении действия положения о минимальных импортных ценах в августе текущего года.

Китай, тем временем, выступил с отдельным обращением к Индии, призвав ее строго придерживаться принципов ВТО при проведении антидемпинговых расследований. В настоящее время индийские власти ведут два процесса, затрагивающие китайских металлургов, — по горячекатаным рулонам и листовой нержавеющей стали.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет