Политику Индии в отношении импорта стали раскритиковали в ВТО

Решение Индии поставить минимальные цены на импортируемые чугун и сталь, а также ввести чрезвычайные тарифы «гарантии» на некоторые импортные стальные товары, подверглись широкой критике на заседании Совета Всемирной торговой организации, заявил официальный представитель ВТО.

Япония привлекла внимание к Индии по этому вопросу, и ее поддержали представители Тайваня, Канады, Австралии, Европейского союза и Южной Кореи. Представитель Японии заявил на совещании за закрытыми дверями, что минимальные цены на импорт, объявленные Индией 5 февраля на более чем 170 продуктов оказали существенное негативное влияние на экспорт Японии, и явно не соответствуют правилам ВТО, сказал чиновник. Япония также подвергла критике тариф «гарантии», введенный Индией на горячекатаную продукцию, чтобы защитить свою промышленность от роста импорта этих продуктов.

В то же время индийский импорт стали подскочил на 18,2 процента, а отечественные компании JSW Steel, Tata Steel и другие, усилили давление на правительство, чтобы усилить защиту от конкурирующих поставок из Китая, а также России, Японии и Южной Кореи.

Представитель США на заседании ВТО также выразил обеспокоенность по поводу тарифов на импорт и рост в Индии бюджетных линий. Индия также повысила таможенные пошлины на импорт медицинских изделий и фармацевтических препаратов, ввела обязательную регистрацию заказов на некоторые электронные продукты, и требует, чтобы определенные иностранные продукты проходили повторное тестирование в Индии по собственным стандартам, которые идентичны зарубежным стандартам, заявил представитель США на совещании.

Представитель Индии утверждает, что Индия относится к своим обязательствам в рамках ВТО очень серьезно. Он сказал, что преждевременно поднимать вопрос о минимальных ценах на импорт в Совете ВТО, необходимо прежде обсуждать его на вспомогательных комитетах, сообщает официальный представитель ВТО.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет