СМИ: Российские контрсанкции атакуют через ВТО

 Европейский Союз, США, Турция и Украина на заседании Всемирной торговой организации (ВТО) заявили, что ограничения на транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации нарушают нормы ВТО. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ВТО.

Сообщается, что на заседании Совета по торговле товарами ВТО стороны высказали обеспокоенность по поводу ограничения транзита украинских товаров через территорию РФ.

На данный момент речь не идет об официальном иске со стороны Украины к Российской Федерации.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из Европейского Союза.

Кроме того, Москва ввела в отношении Украины продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Озабоченность ограничениями на транзит украинских товаров поддержали Швейцария, Япония, Австралия и Канада. Эти страны на заседании Совета ВТО высказали мнение, что действия России «несправедливо ущемляют торговлю».

Жалобу Украины активно поддержала Турция, которая заявила, что Москва с начала 2016 года ввела запрет на поставку 20 товаров из Турции, что, по мнению Анкары, является прямым нарушением норм ВТО.

Источник: http://regnum.ru/news/economy/2119672.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет