ВТО: Усиление мер безопасности на границах в Европе негативно отразится на потоке товаров

«Если ситуация ухудшится, если будет новый контроль на границах, то это может ухудшить ситуацию с уровнем поток товаров через границы. Но пока мы не видим никаких сильных указаний на этот счет», – передает РИА «Новости» заявление экономиста Всемирной торговой организации.

Напомним, 22 марта лава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что необходимо усилить меры безопасности на границах в рамках Шенгенской зоны.

Перед этим, в тот же день в столице Бельгии Брюсселе произошла серия терактов.

В местном аэропорту прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже.

Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. В терактах погибли 35 человек.

Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Все они – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе.

После задержания в Турции на границе с Сирией Ибрагим Бакрауи был выслан в Нидерланды, рассказал на пресс-конференции 23 марта турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Удивительно, что Турция экстрадировала Ибрагима эль-Бакрауи, совершившего позднее теракт в Брюсселе, без сопровождения турецких полицейских, заявил впоследствии премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Источник: http://www.vz.ru/news/2016/4/7/804084.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет