Инициатива Украины по пошлинам на подержанные авто может не соответствовать нормам ВТО — МЭР РФ

Возможное принятие Украиной решения об отмене ввозной пошлины на импорт всех подержанных автомобилей, за исключением авто российского производства, может не соответствовать нормам ВТО. Об этом ТАСС сообщили в Минэкономразвития.

«В случае принятия Верховной радой закона о предоставлении беспошлинного доступа на украинский рынок бывших в употреблении автомобилей, происходящих из всех стран-членов ВТО, за исключением России, это может привести к несоответствию применяемых мер нормам ВТО, в частности, ст. I ГАТТ (Генерального соглашения по тарифам и торговле, касающееся режима наибольшего благоприятствования)», — отметили в министерстве.

При этом в МЭР отметили, что в 2014 и 2015 гг. экспорта подержанных автомобилей из России не было. Статистики по вывозу подержанных авто физлицами Минэкономразвития не ведет.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам подготовить и внести в Верховную раду закон об отмене ввозной пошлины на импорт всех подержанных автомобилей, за исключением авто российского производства.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет