Свободную таможенную зону откроют на Сахалине для двух ТОР

Свободная таможенная зона в соответствии с правом Евразийского экономического союза будет действовать на территориях опережающего развития (ТОР) «Горный воздух» и «Южная» в Сахалинской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Этот вопрос сахалинский губернатор Олег Кожемяко обсудил в среду с начальником Дальневосточного таможенного управления Юрием Ладыгиным.

«Свободная таможенная зона будет действовать на двух утвержденных территориях опережающего развития — «Горный воздух» и «Южная». Благодаря им на Сахалин рассчитывают привлечь большие объемы частных инвестиций, повысить продовольственную безопасность острова и сделать его привлекательным для туристов», — говорится в сообщении.

От таможни сейчас ждут предложений в сфере транспорта и рыбной отрасли. В ближайшее время будет строиться новое здание аэровокзала в Южно-Сахалинске, и работники службы со своей стороны примут участие в подготовке необходимой документации. Технические требования таможенные органы сформулируют и для помещений, которые им передадут в корсаковском порту, где планируется построить морвокзал и сформировать рыбный кластер.

Источник: http://www.interfax.ru/business/502247

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет