Путин предложил создать «единое окно» для контроля за товарами на границе

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Количество структур, осуществляющих контроль за товаропотоками на границе, нужно сокращать, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Нужно сокращать количество организаций, сидящих на границе, и все делать через «одно окно», — сказал президент, выступая на съезде РСПП.

Параллельно, по словам президента, необходимо «снижать различные виды нагрузки» на участников внешнеэкономической деятельности, в том числе путем организации электронного учета движения товаров.

«Вот два основных вопроса, есть и другие, но, на мой взгляд, это основные (вопросы, связанные со стимулированием экспорта из РФ)«, — подчеркнул Путин.

Он сообщил, что соответствующие договоренности в целом достигнуты в рамках Евразийского экономического союза с партнерами по Белоруссии. «У нас с белорусскими партнерами сформулирована работа в электронном виде, с Казахстаном пока такая работа не выстроена. На последнем саммите (ЕАЭС) мы об этом очень подробно говорили. Президент Казахстана понимает важность организации работы по этому направлению», — сказал Путин.

В связи с этим он сообщил о том, что с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым достигнута «неформальная договоренность» до июля текущего года создать электронную систему движения товаров.

Источник: http://www.interfax.ru/business/500111

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет