ВТО не разделяет обеспокоенность России реформами газотранспортной системы Украины

Комплексная реформа газового сектора Украины проводилась в соответствии с законодательством Европейского союза и Энергетического сообщества.

Всемирная торговая организация не поддержала обеспокоенность России по поводу отдельных положений реформы системы управления Единой газотранспортной системой Украины, информирует еizvestia.com.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

РФ в очередной раз выразила обеспокоенность некоторыми положениями реформы системы управления Единой газотранспортной системой Украины («Certain Measures to the Reform of the United Gas Transportation System of Ukraine»), в частности, в части несоответствия ее положениям соглашений ВТО по соблюдению режима наибольшего благоприятствования и обеспечения доступа на рынок.

Рассмотрение вопроса был продлено по заявлению Украины о том, что указанная реформа направлена на проведение комплексной реформы газового сектора Украины в соответствии с законодательством Европейского союза и Энергетического сообщества.

Кроме этого, отмечено, что действующее законодательство Украины основано на принципе свободной добросовестной конкуренции и для обеспечения безопасности поставок природного газа в интересах потребителей.

«В своем выступлении делегацией привлечено внимание членов ВТО к прозрачности позиции Украины и готовности предоставлять ответы и комментарии относительно регулирования рынка природного газа. Ни одна страна не поддержала позицию Российской Федерации», — сообщили в министерстве.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/611-vto-ne-razdelyaet-obespokoennost-rossii-reformami-gazotransportnoj-sistemy-ukrainy

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет