Россия примет участие в рабочей группе по созданию «интернет ВТО»

В рамках подготовки к саммиту стран G-20, 21 марта, в Пекине состоится очередное заседание рабочей группы в области электронной коммерции по формированию e-WTO, рассказал RNS глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов.

Целью создания e-WTO или Всемирной организации электронной торговли (World e-Trade Organization) является стимулирование развития международной электронной коммерции — формирование условий для взаимовыгодного сотрудничества, решения проблем в сфере трансграничной торговле (различия в налоговых системах, права потребителей и др.), построение взаимосвязанной глобальной торговой сети, что в конечном итоге позволит разрабатывать международные правила и стандарты международной торговли.

«Предполагается, что статус межгосударственного объединения e-WTO получит после саммита G-20, который состоится в сентябре 2016 года. предполагается, что членами e-WTO станут большинство стран G-20», — сказал Иванов.

По его словам, в настоящее время рабочая группа работает над созданием первой конвенции e-WTO.

Иванов добавил, что в понедельник, 21 марта, в Пекине состоится очередное заседание рабочей группы по формированию e-WTO, на котором будет обсуждаться инициатива ввести для стран-участниц организации рекомендованный порог беспошлинной торговли на уровне 200 евро, добавил Иванов.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет