ЕС и США хотят надавить на китайских сталепроизводителей в рамках процедур ВТО

По данным агентства Reuters, на которое ссылается портал Metaltorg.ru, решение Китая сократить мощности по производству стали на 100-150 млн. тонн вызывает недоверие у Европейского Союза и США.
ЕС настаивает, что Китай должен более решительно сокращать производство стали и избавлять от старых мощностей.

Так,  Европейская Комиссия хочет в декабре 2016 г. оказать давление на Китай в связи  с предоставлением ему в ВТО статуса страны с рыночной экономикой, отмечая, что страна играет важнейшую роль на мировом рынке стали. Как известно, переговоры между ЕС и КНР, запланированные на март текущего года, как раз и будут посвящены вопросам более решительного сокращения производства и экспорта китайской стальной продукции.
Такую же позицию занимают и США, выступая против “субсидирования государственных металлургических предприятий и нечестной торговли”. Правительство США рассчитывает провести переговоры с рядом стран по этим проблемам. Как известно, США выступили инициатором незамедлительных санкций против китайского стального импорта. Пошлины по некоторым расследованиям против китайского стального импорта достигли 265%.
Китай уже выступил с официальным сообщением, что у него вызывает опасения такая  позиция США. Однако, для КНР очень важно получение статуса страны с рыночной экономикой,что  обеспечит ему определенный уровень защиты при проведении антидемпинговых расследований. Китай намерен вести переговоры по всем вопросам торговых споров.

Источник: http://www.ukrrudprom.com/news/ES_i_SSHA_hotyat_nadavit_na_kitayskih_staleproizvoditeley_v_ramk.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет