Тудор Ульяновский вручил верительные грамоты в представительстве Всемирной торговой организации

Постоянный представитель Республики Молдова при Офисе ООН и других международных организациях с резиденцией в Женеве, посол Тудор Ульяновский вручил верительные грамоты Генеральному директору Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо.

В ходе дискуссии, последовавшей за церемонией аккредитации, посол Ульяновский сообщил о твёрдом намерении правительства Республики Молдова выполнять все обязательства, которые наша страна брала на себя в момент вступления в ВТО. В то же время молдавский дипломат подчеркнул интерес молдавского правительства к началу процедуры присоединения к Соглашению ВТО об информационных технологиях (ITA), позволяющему сокращение с последующей отменой таможенных пошлин на 201 продукт из области IT, которое было предложено ЕС к подписанию в рамках Х межминистерской конференции ВТО в Найроби.

Роберто Азеведо должным образом оценил интерес молдавского правительства к участию Республики Молдова во всемирной торговой системе, в соответствии с практикой и принципами ВТО. Высокопоставленный международный чиновник не преминул напомнить о преимуществах, которые получит Молдова после ратификации Соглашения о торговых льготах. В этой связи Роберто Азеведо уточнил, что Соглашение создаёт условия для устранения торгово-экономических барьеров, усовершенствования рабочего механизма в области фитосанитарного карантина, безопасности продуктов питания, упрощения таможенных процедур и облегчения перевозки товаров через национальные границы.

Источник: http://trm.md/ru/politic/tudor-ulianovschi-a-prezentat-scrisorile-de-acreditare-pe-langa-organizatia-mondiala-a-comertului/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет