Медведев: РФ отменит ответные санкции после прекращения внешнего давления Запада

«Если что-то продлевают (санкции западных стран в отношении России), то значит будут получать в ответ это продление», — заявил премьер-министр РФ/

ГОРКИ, 14 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ «рано или поздно» снимет ответные меры на западные санкции, но только после прекращения внешнего давления.

«Они (наши ответные ограничительные меры) рано или поздно закончатся, это абсолютно понятно. Но мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление, здесь иллюзий быть не должно», — сказал председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

Он отметил: «Если что-то продлевают (санкции западных стран в отношении России), то значит будут получать в ответ это продление».

«Уже это приятная констатация, что мы каждый год, несколько последних лет, говорим о наших успехах в сельском хозяйстве, аграрный сектор находится на подъеме», — отметил Медведев. Он полагает, что росту отрасли способствовали «меры, которые предпринимались в области импортозамещения, и в целом инвестиции, которые пришли на село за последние 10 лет».

«В условиях ограничений (западных санкций) наши сельхозпроизводители быстро сориентировались, в отличие от других секторов, просто стараются занять освободившиеся на рынке ниши», — констатировал председатель правительства. Он отметил, что аграрии «постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры». «Рано или поздно все заканчивается, поэтому нужно думать уже сейчас о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство», — поставил задачу Медведев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2736590

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет