РФ предложила обнулить пошлины на ввоз апельсинов в ЕАЭС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Россия выступила с инициативой обнуления ввозных таможенных пошлин на апельсины сроком на один год. Это следует из информации, опубликованной в среду на правовом портале Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Аналогичную ставку предлагается ввести в отношении семян тмина, аниса, а также дубленой кожи.

«Целью установления предлагаемых мер является необходимость насыщения внутреннего рынка отдельными видами сельскохозяйственных товаров, произрастающих в объемах, недостаточных для удовлетворения потребностей государств-членов ЕАЭС, а также обеспечение спроса производителей в сырье для обувной и кожгалантерейной промышленности», — говорится в материалах, представленных на портале.

Компетенцией по изменению импортных пошлин обладает наднациональный орган регулирования ЕАЭС — Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Туда и поступило обращение российской стороны. В случае принятия положительного решения, новые ставки пошлин начнут действовать для всех пяти стран, которые сегодня входят в союз: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет