Минторг КНР встал на защиту своих металлургов

Китай крайне обеспокоен слишком частыми торговыми расследованиями, инициируемыми США в отношении его металлопродукции, заявили в Министерстве торговли КНР, передает ShanghaiDaily.

Поводом для нового раздражения китайских чиновников стало объявление, сделанное в пятницу Министерством торговли США о начале еще одного антидемпингового расследования в отношении импорта нержавеющих марок стали китайского производства.«Подобные проверки уже вызвали значительные последствия для китайских металлургических компаний и ущемляют интересы торговых предприятий КНР«, — говорится в заявлении китайского Минторга.

Китайские власти заявили, что, хотя Всемирная торговая организация (ВТО) позволяет своим членам вести расследования с целью торговой защиты, правила ВТО должны быть строго соблюдены и законные права заинтересованных сторон должны быть полностью гарантированы.

В Министерстве торговли КНР надеются, что Соединенные Штаты исправят прошлую практику, которая привела к нарушению правил ВТО и будут проводить расследования объективно и справедливым образом.

Министерство заявило, что избыточные мощности по производству стали являются глобальной проблемой, которая должна быть решена с помощью скоординированных усилий со всех сторон. Китай уже предпринял существенные меры по пресечению избыточных мощностей, напомнили в Минторге.

Китай призывает к диалогу и переговорам в качестве решения для торговых трений. Министерство торговли оставляет за собой право на защиту интересов китайских компаний любым законным способом, говорится в заявлении.

МинПром http://minprom.ua/news/205553.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет