Пекин призывает ЕС и США отказаться от антидемпинговых пошлин

Министерство торговли США приняло решение о введении 265,79% антидемпинговой пошлины на китайскую холоднокатную сталь

Пекин, 3 Марта 2016, 04:38 — REGNUM  Пекин призывает ЕС, а также другие страны, входящие в ВТО, отказаться от санкционной политики в отношении китайского экспорта.

Импортеры зачастую используют затраты на производство товаров в третьей стране для определения нормальной стоимости экспорта из стран, в которых отсутствует рыночная экономика. Как правило, эта практика влияет на расчет демпинговой маржи, пишет «Чжунго жибао».

«Члены ВТО должны прекратить практику введения высоких пошлин на китайский экспорт в соотвествии с правилами ВТО до 11 декабря текущего года», — заявил пресс-секретарь министерства торговли Шэнь Даньян.

Заявление официального представителя торгового ведомства Китая прозвучало вскоре после новостей об введении США антидемпинговых пошлин на холоднокатаный прокат из 7 стран, в том числе из России и Китая.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Министерство торговли США приняло решение о введении пошлины на импортную сталь. Китайская холоднокатная сталь будет облагаться пошлиной в объеме 265,79%.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти США могут ввести пошлину в 266% на китайскую сталь

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2090883.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий