Украинские меткомбинаты ожидают роста продаж в ЕС после ввода антидемпинговых пошлин на российский лист

Введенные Европейским Союзом и Турцией пошлины на ввоз российской листовой стали может привести к «тектоническим» сдвигам на этих рынках

23 февраля, Киев. Металлургические комбинаты Метинвеста в Мариуполе готовятся к значительному росту производства стали, планируя увеличить продажи своей металлопродукции на рынке Европейского Союза и Турции. Об этом во вторник пишет Delo.UA.

Поводом для роста поставок в Европу может стать введенная недавно Еврокомиссией заградительная пошлина для российских и китайских металлургов на ввоз холоднокатаной стали.

«Это может привести к тектоническим сдвигам на рынках ЕС и Турции. Доля Украины на импортном рынке ЕС в 2015 году по холоднокатаному плоскому прокату чуть больше 6 процентов. Это существенно меньше, чем у Китая (около 30 процентов) и России (23 процента). Похожая ситуация и в Турции. Если убрать с этих рынков китайцев и россиян, то их прокат может быть заменен, например, местной продукцией, для которой потребуются украинские слябы или даже руда», — процитировало издание директора RCG Deutschland GmbH Александра Сирика.

Напомним, что в начале февраля ЕС в ответ на жалобу металлургической ассоциации Eurofer ввел временные пошлины на холоднокатаную листовую сталь производства металлургических заводов России и Китая. Самый высокий уровень пошлины был установлен для НЛМК — в размере 26,2 процента, для «Северстали» она составила 25,4 процента. Самый низкий уровень определен для продукции ММК — на уровне 19,8 процента. Для китайских Angang и Shougang были установлены пошлины в размере 13,8 и 16 процентов соответственно.

На Северстали заявили, что готовы судиться с ЕС, добиваясь отмены пошлин и подчеркнули, что решение Еврокомиссии противоречит правилам Всемирной торговой организации (ВТО) и, в частности, вступает в противоречие с параграфами 2, 3, 5 и 7 Приложения 2 Антидемпингового кодекса ВТО, согласно которого производится расчет антидемпинговых пошлин.

 23 февраля 2016 time 09:49   автор: Алексей Петров    источник: Delo.UA   раздел: Черная металлургия

Металлургический портал http://www.steelland.ru/news/metallurgy/6641.html#ixzz416ocWllO

Men hvis parret udledning stikkontakt i badekar med afløb ved hjælp af en hård gummi ærme, så hun kan simpelthen ikke tage af sted, eller til at http://frondetv.ru/tr/Remont-vannaya/rozetki-v-vannoj-Staite-pravilno-ustanovit-gibi/ allerede er leveret, eller afløb gå galt. Derfor, den sidste parring med spildevand skal være udført efter justering, manchet og tage soft-chok s

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет