Беларусь готовится вступить в ВТО

В настоящее время белорусская сторона готовит пакет обновленных документов, описывающих широкий спектр вопросов внешнеторгового и экономического регулирования, для изучения членами ВТО
Интерес Всемирной торговой организации (ВТО) к Беларуси вырос после присоединения к организации Казахстана, и Минск готовит пакет необходимых для процесса присоединения обновленных документов для ее членов, говорится в сообщении на сайте белорусского министерства экономики.

Беларусь подала заявку о присоединении к ВТО в 1993 году. После 2005 года работа группы ВТО по присоединению Беларуси осуществлялась в неформальном режиме, последнее неформальное заседание рабочей группы состоялось в мае 2013 года, сообщает Прайм.

За истекший период переговорного процесса удалось завершить двусторонние переговоры с 10 членами ВТО из 23, высказавших заинтересованность в проведении переговоров с Минском, с остальными, в том числе США и ЕС, предстоит завершить двусторонние переговоры по доступу на рынки.

«В настоящее время белорусская сторона готовит пакет обновленных документов, описывающих широкий спектр вопросов внешнеторгового и экономического регулирования, для изучения членами ВТО. Ожидается, что после его подготовки состоится разработанная секретариатом ВТО интегрированная учебная программа, включающая, помимо обучения экспертов, разработку проектов будущих обязательств Белоруссии перед ВТО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Беларусь как член Евразийского экономического союза уже де-факто живет по правилам ВТО, так как эти правила, равно как и обязательства России в рамках ВТО, легли в основу права союза. «После завершения переговорного процесса по присоединению Казахстана к ВТО (30 ноября 2015 года) заинтересованность со стороны ВТО к Беларуси повысилась», — подчеркивается в сообщении.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/belarus-gotovitsya-vstupit-v-vto.html

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет