Правительство ввело утильсбор на дорожно-строительную и сельхозтехнику

Правительство ввело утилизационный сбор в отношении самоходных машин и прицепов к ним и перечень видов и категорий такого транспорта. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ устанавливает правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания сбора. Базовый размер сбора установлен на уровне 150 тыс. руб. Отмечается, что эта мера будет способствовать снижению импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин и обновлению парка самоходной техники, в том числе за счет машин, произведенных в России.

Денежные средства, поступившие в федеральный бюджет от уплаты утилизационного сбора производителями и импортерами, будут направлены в том числе на развитие и создание мощностей и инфраструктуры по обращению с отходами и на государственную поддержку промышленности, отметили в правительстве.

В 2012 году в России начали действовать утилизационные сборы для транспортных легковых и грузовых машин, а также автобусов. Речь идет об автомобилях, впервые выпускаемых в обращение на территории России.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bae4789a79476c6159024a

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет