Украинское эмбарго на расширенный список российских товаров вступит в силу 3 февраля

В государственной фискальной службе Украины сообщили, что постановление правительства, которым расширяется список запрещенных товаров из России, вступает в силу 3 февраля, передает «РИА Новости». «Расширенный список был утвержден постановлением КМУ номером 28 от 20 января 2016 года. Опубликовано постановление было 23 января 2016 года. Постановление вступает в силу через 10 дней после публикации, с 3 февраля»,— отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 22 декабря депутаты российской Госдумы приняли закон о приостановке Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной в первом чтении и в целом. Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ в отношении Украины. Указ был подписан «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 29 декабря специальным указом разрешил правительству применить экономические контрсанкции в отношении России. В Верховной раде внесенные президентом изменения в закон «О внешнеэкономической деятельности» назвали возможностью «применить адекватные меры экономического характера к государству-агрессору».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2901473

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.