Россельхознадзор допустил ограничение поставок соевых бобов из США

​Россельхознадзор может ограничить поставки соевых бобов из США. Такое решение было принято после выявления зараженной продукции. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

В Россельхознадзоре сообщили, что «в 2015 году в 64 случаях соевые бобы из США были заражены семью видами карантинных для России объектов». В января 2016 год было выявлено четыре таких случая, причем выявленные виды карантинных объектов отсутствовали на территории РФ.

Российское ведомство в сложившейся ситуации предложило США обсудить недостоверность сведений, которые указаны в фитосанитарных сертификатах. По итогам встречи российская и американская стороны рассмотрят вопрос о введении временных ограничений на поставку соевых бобов и кукурузы, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее Россельхознадзор предупредил, что может ограничить ввоз американской кукурузы, если будут продолжены поставки продукции, зараженной диплодиозом. По предварительным оценкам ведомства, возможные экономические потери от ввоза и акклиматизации кукурузы на территории России составят от 10 до 15 млрд руб. ежегодно.

В Россельхознадзоре отметили, что партии зараженной кукурузы поступают в страну только для производства попкорна.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a77b989a79476e30502e71

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.