Глава ФТС: Россия готова к сотрудничеству с европейским бизнесом

«Было бы жалко терять те традиции и наработанные за многие годы очень полезные и взаимовыгодные связи», — отметил Андрей Бельянинов
Руководитель ФТС Андрей Бельянинов © Антон Новодережкин/ТАСС БРЮССЕЛЬ, 26 января. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Россия открыта к работе с европейским бизнесом, несмотря на сегодняшние политические реалии в отношениях РФ и ЕС. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, выступая в понедельник вечером на семинаре для деловых кругов государств Бенилюкса, организованном в Брюсселе Бельгийско-Люксембургской торговой палатой для России и Белоруссии.

 В семинаре приняли участие представители более 50 европейских компаний. «Россия остается открыта для работы с европейским бизнесом», — отметил Бельянинов. Смотрите также Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев Улюкаев: бизнес устал от санкций и антисанкций «Бизнес должен и впредь играть ведущую роль в обеспечении сотрудничества между Россией и странами Бенилюкса», — сказал глава ФТС РФ. Андрей Бельянинов подчеркнул, что в условиях взаимных санкций в отношениях РФ и ЕС, многие ниши, которые традиционно занимал европейский бизнес, сегодня «быстро заполняются нашими азиатскими партнерами, поскольку природа не терпит пустоты». «Было бы жалко терять те традиции и наработанные за многие годы очень полезные и взаимовыгодные связи, поэтому важно в рамках существующих сегодня политических реалий найти взаимоприемлемые условия для сотрудничества», — отметил он. В свою очередь глава бельгийской службы таможен и акцизов при министерстве финансов Кристиан Вандерварен подчеркнул, что и в условиях действующих санкций «бельгийцы не намерены отказываться от партнерства с Россией». Он подчеркнул, что Бельгия является пятым экспортером товаров в Россию среди государств ЕС. В ходе семинара были подробно представлены многочисленные проекты по повышению качества и оперативности российского таможенного администрирования благодаря использованию информационных технологий, в частности в сфере таможенного декларирования товаров или взаимного признания государственными таможенными службами РФ и государств Бенилюкса результатов таможенного контроля. Представители европейского бизнеса также были ознакомлены с изменениями таможенного законодательства России в связи с расширением Евразийского экономического союза и смогли получить ответы «из первых рук» на все интересующие их вопросы.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2614083

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.