Иран примет меры и не допустит ввоз турецкой продукции под видом иранской на рынок РФ Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/2578502

Кроме того, иранская сторона в течение ближайших суток проведет работу по подтверждению подлинности всех фитосанитарных документов, направленных для авторизации Россельхознадзором  Иран будет принимать все возможные меры для предотвращения ввоза запрещенной турецкой продукции под видом иранской на российский рынок. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

Смотрите также СМИ: Иран начнет экспортировать молочные продукты в Россию со второй половины января В частности, Национальная служба по карантину и защите растений Исламской Республики Иран посредством актуализированных в ходе переговоров электронных адресов будет направлять в адрес Россельхознадзора интересующую информацию. Кроме того, иранская сторона в течение ближайших суток проведет работу по подтверждению подлинности всех фитосанитарных документов, направленных для авторизации Россельхознадзором. «В связи с введением в Российской Федерации специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики и, как следствие, ограничению ввоза в Россию некоторых видов подкарантинной продукции происхождением Турецкая Республика, Россельхознадзор обратился в национальную организацию по карантину и защите растений (НОКЗР) Исламской Республики Иран по вопросу предоставления информации о выданных иранской стороной в адрес Российской Федерации фитосанитарных сертификатов, а также проводимой российской стороной с января 2016 г. авторизации фитосанитарных сертификатов, выданных НОКЗР Ирана, с целью недопущения ввоза в Россию подкарантинной продукции в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов», — говорится в сообщении. Телефонные консультации между двумя ведомствами состоялись 11 января 2016 года и были посвящены обсуждению некоторых мер по повышению уровня безопасности при поставках подкарантинной продукции из Ирана в Россию.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2578502

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет