Украина может подать в ВТО иск против России из-за введения продэмбарго

Украина рассматривает возможность подачи во Всемирную торговую организацию (ВТО) иска против России из-за введения продовольственного эмбарго, заявила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«У нас сейчас полное эмбарго. Тут вопрос, что у нас объективно может измениться стратегия, и мы можем сейчас опротестовывать не ограничительные меры, а собственно эмбарго Российской Федерации. Мы над этим работаем»,— приводит «РИА Новости» слова госпожи Микольской.

Напомним, в сентябре торговый представитель Украины уже сообщала, что Украина планирует обратиться в ВТО по поводу незаконных действий России по ограничению импорта украинской продукции. «Мы готовим и по сельскохозяйственной, и по промышленной продукции. Было заседание соответствующей рабочей группе»,— сказала госпожа Микольская в ходе заседания Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины.

Как сообщал «Ъ», 18 ноября министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что правительство России приняло решение с 1 января запретить импорт украинских продуктов, «поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым». В Россельхознадзоре заявили, что россиянам не стоит опасаться дефицита продуктов.

Коммерсант

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет