КамАЗ, группа ГАЗ и Sollers будут совместно выпускать автомобили во Вьетнаме

КамАЗ, группа ГАЗ, и Sollers могут создать во Вьетнаме три совместных предприятия (СП) по производству автомобилей. Компании получили это право в рамках предварительно подписанного протокола между ЕАЭС и Вьетнамом, передает ТАСС со ссылкой на замглавы Минпромторга России Виктора Евтухова.

Россия и Вьетнам провели в Ханое четвертый раунд переговоров по договору о промышленной сборке автотранспортных средств. Протокол вступит в силу с началом действия соглашения о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом.

Как отметил Евтухов, вьетнамская сторона предложила ряд преференций по беспошлинному ввозу во Вьетнам моторных транспортных средств и машинокомплектов. Реализация протокола, по предварительным оценкам, должна сэкономить отечественным автопроизводителям более 3 млрд руб. при экспорте на рынок Вьетнама.

По словам замминистра, российская сторона должна будет обеспечивать трансфер технологий, развивать систему технического обслуживания и ремонта, а также обучать технический персонал.

Для легковушек и грузовиков уровень локализации в 2020 году предусмотрен на уровне 30%, специальной техники — на уровне 25%. В течение последующих пяти лет уровень локализации должен вырасти в пределах 10–15% в зависимости от вида автотранспорта, добавил Евтухов.

Замминистра уточнил, что переговоры по обсуждению параметров протокола практически завершены, технические детали будут урегулированы до середины января 2016 года.

Газета.ру

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет