Алексей Улюкаев и Еврокомиссар подтвердили проведение трехсторонней министерской встречи Россия-ЕС-Украина в Брюсселе

Министр экономического развития Алексей Улюкаев «на полях» министерской конференции ВТО, проходящей в Найроби (Кения), провел двустороннюю встречу с членом Еврокомиссии по торговле Сесилией Мальмстрем.

На встрече речь шла о позициях России и Евросоюза во Всемирной торговой организации.

«У нас с Евросоюзом позиции в ВТО близкие», — заметил Алексей Улюкаев.

Это подтвердила и еврокомиссар, заявив ранее, что функции Всемирной торговой организации работают не должным образом, нужен новый формат и расширение направлений деятельности ВТО.

Именно поэтому на встрече Министра экономического развития России и Сесилии Мальмстрем обсуждалось «достижение соглашения,  прежде всего, по аграрной тематике в ВТО — это часть вторая декларации, куда входит экспортная конкуренция». По словам Алексея Улюкаева, «перспективы в переговорах в рамках ВТО появляются, системы компромиссов начинают работать». «Но еще впереди целый день обсуждения позиций», — заметил он.

Кроме того, во время переговоров были подтверждены ранее намеченные на 21 декабря 2015 года трехсторонние консультации на уровне министров Россия-ЕС-Украина. » Мы подтвердили, что такая встреча состоится в Брюсселе.  Рассмотрим доклад экспертов, который сейчас проходит согласование, и определим дальнейшую перспективу состояния дел, связанных с заключением соглашения между Украиной и ЕС», — сказал Алексей Улюкаев.

Министерство экономического развития

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.