Порошенко посчитал возможным компенсировать потерю российского рынка

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU — Президент Украины Петр Порошенко полагает, что Украине удастся за несколько лет с помощью введения зоны свободной торговли с Евросоюзом компенсировать потери от закрытия российского рынка для украинских производителей.

«Мы внедряем углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли, внедряем уже меньше чем через месяц, с 1 января, несмотря на сильное противодействие и давление Кремля… Я не сомневаюсь: за несколько лет это соглашение компенсирует все те потери, которые наша национальная экономика, бюджет государства, социальная сфера страны и кошелек каждого украинца понесли от агрессивного закрытия Россией своего рынка для украинского рынка. Мы это преодолеем», — сказал он, выступая на форуме депутатов местных советов от «Блока Петра Порошенко» в субботу в Киеве.

Россия с 2016 года намерена ввести торговые ограничения с Украиной в случае создания Киевом зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

Украинский экспорт в Россию в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 млн, в случае введения торгового эмбарго.

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк пообещал, что Киев ответит«зеркальными действиями».

Интерфакс

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет