Новости из штаб-квартиры ВТО

Обзор торговой политики: Гаити

Согласован проект решения по электронной коммерции

Комитет ВТО по стандартам согласовал рабочую программу и опубликовал новые рекомендации

Согласован проект решения о помощи странам с малой экономикой в их интеграции в мировую торговлю

Обзор торговой политики: Гаити

Второй обзор торговой политики и практики Гаити проходил 2 и 4 декабря 2015 г. Основой обзора являются доклад секретариата ВТО и доклад правительства Гаити.

Документы доступны по ссылке (на англ. яз.)

Согласован проект решения по электронной коммерции

Страны-члены ВТО на встрече Генерального совета 30 ноября согласовали проект министерского решения по электронной коммерции. Проект решения передан в оргкомитет предстоящей Министерской конференции в Найроби для принятия министрами в этом месяце.

Согласно проекту решения, Генеральный совет ВТО будет продолжать периодические обзоры рабочей программы по электронной коммерции, основанной на докладах, которые готовят профильные органы ВТО, ответственные за имплементацию данной программы. Также в проекте решения странам-членам ВТО предлагается продолжать сложившуюся практику необложения электронных торговых операций таможенными пошлинами вплоть до следующей Министерской конференции в 2017 г.

Комитет ВТО по стандартам согласовал рабочую программу и опубликовал новые рекомендации

На заседании Комитета по техническим барьерам в торговле 4-6 ноября 2015 г. страны-члены ВТО согласовали рабочую программу, а также ряд рекомендаций, которые официально были приняты 1 декабря. Эти рекомендации, среди прочего, касаются вопросов транспарентности, хорошей регуляторной практики, сертификационных процедур и инициатив, направленных на интенсификацию сотрудничества между контролирующими органами в различных странах.

Текст рабочей программы доступен по ссылке (на англ. яз.)

Согласован проект решения о помощи странам с малой экономикой в их интеграции в мировую торговлю

Страны-члены на заседании Генерального совета 30 ноября согласовали проект министерского решения, направленного на помощь странам с малой экономикой. Проект решения передан в оргкомитет предстоящей Министерской конференции в Найроби для принятия министрами в этом месяце.

Проект решения подтверждает обязательства стран-членов, закрепленных в рабочей программе ВТО странам с малой экономикой, принятой в 2002 г. Цель программы, работа над которой проходит в рамках соответствующих сессий Комитета по торговле и развитию, заключается в том, чтобы помочь странам с малой и уязвимой экономикой в решении их торговых задач и их интеграции в многостороннюю торговую систему.

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет
oops читать онлайн тут travelinstyle.com.ua циветта кофе
isolite жалюзи рулонные шторы в киеве mirrolet.com.ua, как сделать рулонные шторы своими руками