РФ продлила запрет на вывоз кожевенного полуфабриката на полгода

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении временного запрета на вывоз из РФ кожевенного полуфабриката. Как указывается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, такая мера вновь вводится с 30 ноября 2015 года по 30 мая 2016 года.

Как ранее сообщил ТАСС, 12 августа стало известно, что правительство РФ может продлить на шесть месяцев временный запрет на экспорт кожевенного полуфабриката.

Срок действия предыдущего запрета истек 25 ноября 2015 года. Проект нового постановления подготовило Министерство промышленности и торговли России. Как сообщал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, благодаря этой мере увеличивается загрузка российских заводов и постепенно повышается выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью. По его словам, в кожевенно-обувном секторе в результате вступления РФ в ВТО значительно снизились импортные пошлины и были отменены адвалорные составляющие, что привело к дефициту сырья из-за увеличения его поставок за рубеж.

Минпромторг также выступал за введение запрета на вывоз сырых шкур в связи с резким ростом экспорта этого сырья из РФ на фоне падения курса рубля. В результате возникла нехватка шкур на внутреннем рынке. Однако позже заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил журналистам, что экономических оснований для введения запрета на экспорт из России сырья для производства кожи недостаточно. По его словам, проблема заключается не столько в росте экспорта, сколько в недостаточной величине поголовья скота. Над этим надо серьезно работать вместе с Министерством сельского хозяйства, считает Евтухов.

ИТАР-ТАСС

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет