Украина готовит еще один иск в ВТО против России

Министерство экономического развития и торговли Украины готовит очередной иск против России в рамках совместного участия во Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщила замминистра экономразвития, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«В течение недели будем готовиться к консультациям в рамках ВТО о решении торгового спора с Россией, а также готовим материалы к новому спору», –  написала Микольская на своей странице в Facebook.

Торпред не уточнила деталей и темы новых претензий Украины к РФ.

Напомним, в октябре Украина подала иск в ВТО против РФ. Он связан с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы.

По словам Микольской, претензии Украины заключаются в необоснованно введенных ограничениях на поставку вагонов с Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода и других производителей.

В Минэкономики Украины отмечают, что, начиная с марта 2014, РФ без достаточных обоснований начала широкое применение запретов в отношении импорта товаров для железной дороги (вагонов и подвижного состава, стрелочных переводов, других комплектующих).

Такие ограничения касаются украинских производителей: ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», ОАО «Днепропетровский стрелочный завод», ОАО «Азовобщемаш», ГП «Харьковский машиностроительный завод» ФЭД».

Как отмечает украинская сторона, РФ ввела следующие ограничительные меры:

  • приостановила действия выданных ранее сертификатов соответствия;
  • отказывает признавать сертификаты, полученных надлежащим образом в сертифицированных лабораториях Беларуси и Казахстана;
  • ограничивает выдачу компетентными органами РФ новых сертификатов украинским производителям.

Сегодня

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет